C919大飞机的“毕业考试”很严酷,得了满分才能飞

2017年05月04日16:52  来源:人民网-科普中国
 

人民网北京5月4日电 (高黎明)据悉,国产大型客机C919(以下简称C919)将于明日在上海浦东国际机场进行首飞。每种飞机都要通过它们的“毕业考试”——适航标准,才能在天空中“自由飞翔”。据此,记者采访了中组部“千人计划”专家、中国商飞公司系统工程专业二级专业副总师康元丽和“灵雀”团队负责人、中国商飞总体论证研究部工程师张驰,让他们给大家讲讲适航标准到底是什么。

C919大飞机下线。(中国商飞公司供图

张驰说:“适航是我们民机设计的核心。而适航标准则是用工程师的经验,乃至乘客的生命换来的‘飞行法典’。它由一系列的条款组成,这些条款都是基于飞机设计中所出现的问题而被提出的,我们将这些问题的解决办法固化成规定,再去遵守。”康元丽表示,民用飞机关乎大众的生命安全,所以适航标准的各项条件虽然严酷,却是一项可以让飞机能够在空中飞行、国内外进行买卖、运载乘客的“毕业考试”,而且是一项必须取得满分的“毕业考试”。

康元丽补充道,如果飞机要在国内外进行买卖,就需要获得第三方认证,证明飞机是安全的才可以。而我国自主研发的大飞机C919需要先取得中国民用航空局(CAAC)颁发的适航证,然后再逐步获得美国联邦航空管理局(FAA)的认证、欧洲航空安全局(EASA)的认证。如果取得中国民用航空局(CAAC)颁发的适航证,C919就能在中国和一些亚洲、非洲及南美国家运营。

随后,张驰以“9.11”事故为例进行介绍,在事故发生后,美国联邦航空管理局就在适航标准中增加了一个条款,即飞机的驾驶舱门必须有防爆设计,可防止被外来人员入侵。这条标准就是为了保证飞机的安全,防止再次发生类似于“9.11”这样的悲剧而设定的。飞机不比其他交通工具,汽车坏了可以停在路边进行修理,但是飞机如果在空中出现问题,就是极其危险的。所以,安全是飞机以及适航标准恪守的原则。

此外,康元丽提及,为了使C919达到适航标准,国家及科研人员投入了大量的人力、物力。一旦发现C919的某些技术或是部件出现问题,就会重新返工,所以,C919整个研发过程都是遵循相关的设计流程,确保C919在试航时少走弯路,最后取得市场及商业的成功。

受访专家:中组部“千人计划”专家、中国商飞公司系统工程专业二级专业副总师康元丽,“灵雀”团队负责人、中国商飞总体论证研究部工程师张驰

(责编:高黎明、张希)